GEDI Digital S.r.l. - Via Ernesto Lugaro 15, 10126 Torino - Partita IVA 06979891006

Archivio

Arianna Fontana colpisce ancora, argento nella staffetta dello short track

ROBERTO SCHMIDT via Getty Images

Settima e ottava medaglia per l'Italia ai Giochi di PyeongChang. Arriva l'argento al fotofinish dalla staffetta femminile dello short track 3000 metri con Fontana, Valcepina, Peretti e Maffei, oro alla Corea. Nel biathlon Dominik Windisch, Lisa Vittozzi, Dorothea Wierer e Lukas Hofer vincono il bronzo nella staffetta mista, prima Francia e seconda Germania.

ARIS MESSINIS via Getty Images

Un argento del tutto inaspettato per il team italiano guidato da Arianna Fontana. Secondo gradino del podio guadagnato grazie alla squalifica della Cina e del Canada.

L'Italia torna finalmente a indossare una medaglia in queste Olimpiadi coreane. Dopo aver chiuso in terza posizione, alle spalle di Corea e Cina. Ma il verdetto dei giudici ha ribaltato la situazione per dei contatti tra le atlete nel corso della gara. Un verdetto che ha preso molti minuti, minuti che son parse ore alle quattro italiane. Poi il verdetto: squalificate cinesi e canadesi e Italia vince la settima medaglia ai Giochi invernali. Terzo posto all'Olanda.

Damir Sagolj / Reuters

Il risultato segna anche un importante traguardo nella storia personale di Arianna Fontana: con questo argento raggiunge i sette podi olimpici di Manuela Di Centa, ex fondista italiana, e diventa la pattinatrice con più medaglie nella storia di questa disciplina ai Giochi Olimpici.

Murad Sezer / Reuters

Grande anche la prova del team Italia del biathlon a staffetta misto, dove i quattro atleti in gara si sono piazzati sul terzo gradino del podio, aggiudicandosi l'ottava medaglia in questa spedizione olimpica. la prima a partire è stata Lisa Vittozzi, la più giovane del gruppo, che ha chiuso il suo turno in prima posizione. Poi è stata la volta di Dorothea Wierer che passa il testimone a Lukas Hofer.

Dan Istitene via Getty Images

Germania in testa e scontro tra Francia, Italia e Norvegia. Frazione conclusiva nelle mani di Windisch, che si gioca il tutto per tutto all'ultimo poligono. Evita la penalità e in volata taglia il traguardo in terza posizione.