Sport

Nuoto, Pellegrini d'oro nei 200 sl ai mondiali in vasca corta

(lapresse)
E grazie all'azzurra va a medaglia anche la staffetta 4x100: argento, mai vinto prima
1 minuti di lettura
WINDSOR - La prima giornata della tredicesima edizione dei Mondiali in vasca corta di Windsor si illumina subito d'azzurro, con Federica Pellegrini che prima vince l'oro nei 200 stile libero in 1'51"73 (passaggi 26"64, 55"01, 1'23"61), miglior prestazione italiana in tessuto e suo miglior tempo mai nuotato dopo il record italiano in "gommato" del 2009 agli europei di Istanbul, e poi trascina la staffetta 4x100 stile libero ad un argento mai vinto prima.

Pellegrini, Retico: "Ennesima rinascita, ora Fede punta a Tokyo 2020"

Sono quarantasei così le medaglie internazionali tra Europei, Mondiali e Olimpiadi di un'atleta intramontabile, capace di risalire sullo stesso podio a dieci anni di distanza da Shanghai 2006 (lì battuta dalla cinese Yang Yu) e a quattro mesi dalla delusione del quarto posto delle olimpiadi di Rio. 4X50 DONNE, E' FINALE - Vola in finale la staffetta 4x50 mista femminile che ha aperto la seconda giornata ai Mondiali in vasca corta di Windsor, in Canada. Silvia Scalia (27"13), Martina Carraro (30"30), Silvia Di Pietro (25"16) e Aglaia Pezzato (24"51) nuotano in prima batteria e chiudono al quarto posto in 1'47"10. Comanda il Canada in 1'45"49 davanti agli Stati Uniti (1'45"69).